TESTO DI FRANCO NICCOLI

Legno a chilometro zero per un luogo contemporaneo

Senza-titolo-1“Piazzettasanmarco13” nel centro di Pordenone è un nuovo ristorante che applica un concetto di cucina contemporaneo: una steakhouse urbana che offre antipasti leggeri e soprattutto tanta carne (con in particolare un’ampia scelta di hamburger, spiedini,  tartare). La proposta culinaria di questo nuovo spazio è quello della city kitchen (che riassume l’idea di ristorante, bistrot, hamburgheria), insomma un mix composito che permette un consumo veloce e giovane e nel contempo raffinato e sicuramente al passo con il ritmo della città. Un gusto e un’attenzione che si nota non solo nell’offerta del ricco e originale menu ma in particolare nell’elegante e funzionale ambiente che spazia dalla tradizione alla contemporaneità, con un sapiente utilizzo di un materiale antico ma attualissimo, il legno. Il pavimento naturale è di Itlas, l’azienda con sede a Cordignano (Treviso) che per questo ambiente ha utilizzato la collezione Assi del Cansiglio, con un assito prefinito a tre strati in legno di faggio, lavorato in maniera artigianale con finiture personalizzate di pregio. Sullo strato superficiale del legno è stata eseguita una particolare lavorazione naturale che si nota nel caratteristico disegno del parquet. La colorazione mantiene in evidenza i nodi e le fiammature tipiche del legno di faggio. Assi del Cansiglio è un prodotto costruito con legno totalmente italiano, proveniente dall’antica Foresta del Cansiglio, a 25 chilometri dalla sede di Itlas.