Le creazioni artigianali di Pistì raccontano e racchiudono la storia, la ricchezza, l’unicità della Sicilia attraverso uno dei suoi frutti più prelibati e amati nel mondo. Nata come piccolo laboratorio di pasticceria artigianale a Bronte, Pistì è oggi leader nella lavorazione del pistacchio e nella produzione di dolci della tradizione: crema spalmabile, croccanti, paste di mandorle, biscotti, farine, granelle, pesti, panettoni e colombe. Attenta custode della tradizione ed energia pura dell’innovazione, l’azienda è un connubio di sapienza antica e instancabile sperimentazione, genuinità, qualità, creatività. La stessa che i due amici e fondatori, Nino Marino e Vincenzo Longhitano, sfoggiarono nel 2001 quando immaginarono una golosa crema da spalmare laddove tutti vedevano solo frutta secca da sgranocchiare.

Nacque così la prima crema spalmabile di pistacchio, che in pochi anni raggiunse un grande successo. La pasticceria locale di allora divenne così la solida azienda che è oggi, attiva sul mercato internazionale con uno stabilimento produttivo di 4.000 metri. “Le nostre creazioni” spiegano i proprietari, “racchiudono e raccontano la storia della nostra terra, la ricchezza della natura rigogliosa, l’unicità del territorio di Bronte e la sua tipicità, divenendo simbolo del legame inscindibile con la Sicilia e manifesto dell’eccellenza e del saper fare Made in Italy, riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo”. Con sei linee di produzione tra creme, lievitati, pasticceria e semilavorati e un ricco e variegato tabarè/paniere di bontà dolci e salate, oggi Pistì è in grado di soddisfare i desideri di tutti, dai più golosi ai più healthy, dai tradizionali ai più originali. pisti.it

©Villegiardini. Riproduzione riservata

Potrebbe interessare anche: