Immerso nel verde di un parco privato, il ristorante Kitchen di Como riaprirà il giorno 11 giugno con un interessante progetto di valorizzazione dell’orto e delle verdure di stagione: “Le luci del Kitchen”. Una nuova proposta che va a completare la carta tradizionale con un menu vegetariano e vegano. “Si tratta di un progetto che abbiamo voluto avviare per ripartire con dei piatti creativi utilizzando verdure ed erbe del nostro orto” , commenta lo chef Andrea Casali. Un’iniziativa in linea con una sempre maggiore propensione al verde e alla ricerca di cibi a chilometro zero, che dimostra come anche ingredienti “poveri” e accessibili a tutti, come le verdure dell’orto, possano diventare protagonisti dell’alta cucina. Tra i piatti signature del menu vegetariano “L’assoluto di Pomodoro”, che rimanda all’italianità e alla Sicilia, terra d’origine di Casali. Ma anche il “Cavolfiore arrosto, nocciola, capperi e cioccolato” dove la nota di piacere del cioccolato si sposa con il gusto del cavolfiore.

Lo chef Andrea Casali e la brigata del Kitchen al lavoro nell’orto

A questo si aggiunge “aperitivo KK”, che propone vini italiani e gustose tapas. DalFlan di verdure di stagione, gel di soia e zenzero” alle “Chips di polenta, burro della Normandia e acciughe”. Tra le novità di cucina, un posto privilegiato lo detiene il menu “L’Italia secondo noi. ”Un vero e proprio viaggio in Italia, basato sulla materia prima italiana ed una cucina più diretta alle persone e ai sapori del mediterraneo. Con piatti all’insegna non solo dell’italianità, ma dell’ottimismo”.

Kitchen – Via per Cernobbio 41 Como
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