Dopo la fortunata esperienza del 2022 e la giornata dedicata all’Abruzzo dello scorso 27 febbraio, lunedì 17 aprile 2023 è il turno di Golosaria Wine&Food Emilia Romagna all’ hotel Melià di Milano (via Masaccio, 19 – dalle 10.30 alle 20.00). I vini e le eccellenze gastronomiche di Emilia e Romagna saranno al centro della giornata voluta da Paolo Massobrio e Marco Gatti per raccontare i territori d’Italia.

La spazio espositivo è diviso in due sezioni. Da un lato saranno presenti 50 tra cantine e produttori di tipicità del territorio che daranno spazio a produzioni enoiche, dal Lambrusco, al Sangiovese di Romagna, fino all’Albana e altri vini autoctoni. Importante poi il banco d’assaggio a cura dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna che, assieme al Consorzio Tutela Lambrusco e al Consorzio Vini di Romagna, è partner della giornata.

Mentre in campo agroalimentare la scelta toccherà molteplici ambiti: dai formaggi di fossa al Parmigiano Reggiano di montagna, dalle tigelle allo strolghino, passando per olio evo, sfiziosità, confetture e biscotti bizantini.

Dall’altro, vi saranno quattro masterclass wine che esploreranno le potenzialità enologiche del Lambrusco e dei vini romagnoli, con un affondo sui vini simbolo. Per tutta la giornata, sarà anche attiva un’ Area Lounge con un’offerta di piatti simbolo della tradizione realizzati dal Ristorante Mamì dell’hotel Melià.

L’ingresso è libero previo accredito sul sito golosaria.it dove è già possibile consultare tutte le informazioni utili della manifestazione.

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